紅星照耀中國讀后感500字

《紅星照耀中國》讀后感500字:

你看那茫茫的黃土高坡和滿山遍野的窯洞,突然看見一座寶塔,這就是革命根據地,原斯諾訪華的地區。

斯諾美國記者1928年來到紅色中國,訪問共產黨,他原來采集了一些資料,誤認為共產黨是土匪,訪華后才知道共產黨是一個有組織有紀律的團隊。可是當時時局非常嚴峻,外面都是“銅墻鐵壁”,許多特務殺害優秀的共產黨員,許多關于共產主義的紅色書籍書未能出版,通過宋慶齡等當局人物,才使這本書得以出版。

回想起道光年間的鴉片戰爭和那些喪權辱國的條約,讓人泣不成聲。民國時期軍閥割據,民不聊生,內外憂患,中國人打中國人,日本關東軍侵略東三省,成立偽滿洲國,奴役東北人民,東北成了日本的殖民地!

《紅星照耀中國》讀后感500字.jpg

啊連一個外國友人都想讓中國人民站起來,不惜犧牲生命,而我們卻坐以待斃,眼睜睜地看著自己人打自己人,看著土地,被侵略者們肆意占據,看著百姓一個個倒在血泊之中,我們不悲憤嗎!

再看看現在的新中國,經濟繁榮,國力昌盛,比如方便出人民出行的高鐵和諧號。復興號,外交方面,絲綢之路讓我們讓中國的經濟能與美國相比,航空上,我國自主發明了殲20殲擊機,C919客機和東風四一洲際導彈。

我真想在世界之顛告訴全世界的人民,中華民族站起來了。我們現在的生活可謂是衣食無憂,但是我們要知道,今天的生活是多少革命先兵先烈,拋頭顱灑熱血換來的,所以我們要學會珍惜。革命先輩,我們永遠懷念您們,懷念那些已逝去幫助我們中國的外國友人。