讀紅星照耀中國有感600字

讀紅星照耀中國有感600字:

《紅星照耀中國》一部史詩級巨著,由美國作家西諾主寫,主要講述斯諾記錄紅軍事跡。

紅軍,一個神圣又充滿神秘感的軍隊,因為他們的作戰方式主要以游擊為主,根據地飄乎不定,只有和這支軍隊,這支正義之師接觸過的人才知道他們的言談舉止是多么優秀,反之在國民黨的統治區里人們對紅軍了解的少之又少,認為他們是土匪其中少不了國民黨對紅軍的誣陷,而斯諾不道聽途說義無反顧的前往革命的前線,當他通過關系到達紅區才發現被蔣介石所說的赤匪原來那么善解人意,了解到他們優秀的為人,他們為斯諾提供了寶貴的材料,使斯諾出版了一部專門為紅軍寫的‘史記’,他的這本書讓我們知道真正的長征有多么的艱苦,當我們讀完這本書時就知道我們的偉人生活條件有多么的艱苦,也許是政治生活讓他們忘記了現實世界的艱苦,這就是我們的偉人這就是我們的軍隊。

我們現在的幸福生活,是因為當時有很多的紅軍戰士為我們前撲后繼的犧牲,也是他們為我們打造安定的生活,他們用生命換來了共產主義的生活,有多少烈士迷失在那荒蕪的草原,有多人掉落在盧溝橋下那寒骨的江水里,又有多少人被敵人抓獲。

讀紅星照耀中國有感600字.jpg

他們所做的一切只有一個高尚的目的,那就是解放全中國,為了這個目的多少人放棄了生命,斯諾用他手里正直的筆桿記錄了紅軍這支正義之師他們的為人,英勇。他回國后出版了這部書,讓全世界了解到了中國的紅軍,斯諾他求真,正直,誠實,是我們的模范。

紅軍,一支了不起的軍隊,為了全中國的人民付出了艱辛的努力,他們是紅色精神的傳播者,我們為他們自豪!