紅星照耀中國讀后感600字

《紅星照耀中國》讀后感600字:

有個叫斯諾的美國人不遠萬里,懷揣對中國革命的無數問題,為探索紅軍真實情況進入蘇區并實事求是地進行了采訪記錄,這樣的中國給他以強大震撼。而這本書給我的震撼同樣也是巨大的。

在文章開始,斯諾提出了問題,同樣也是我所疑惑的。

“那一些戰士們戰斗得那么長久,那么厲害,那么勇敢。他們到底是一些什么人呢?他們運動的革命根據是什么呢?究竟是怎樣的希望,怎樣的目標,怎樣的夢想,讓他們成為頑強到難以置信地步的戰士的呢?”我從質疑到明白到感動。首先我跟隨作者來到了延安,遇到了鼎鼎大名的周恩來,從他那說話的口氣中,深切地感受到它是一個平易近人、溫文爾雅、細心熱情的人,他還那么博學多才,作戰策劃之時,他頭腦冷靜,善于分析推理。我認識了中華蘇維埃人民共和國的主席毛澤東,他是具有豐富才華與具備多樣性知識的博學人物,他那中國農民質樸率真的性格,富有生動的幽默風趣讓人更易接近,然而他卻是一位天才的軍事家和政治戰略家,正是他們這些紅星拯救了中國。他們共產主義信念是無比的堅定,他們拯救被壓迫的人民,他們大無畏的胸懷讓敵人無比畏懼,他們永不言敗,戰無不勝。

《紅星照耀中國》讀后感600字.jpg

我讀這本書印象最深刻的卻是稱呼少年先鋒隊員時用的小鬼這個詞,它充滿著感情色彩,讓同志的關系更為融洽,反而映襯著紅軍們的偉大。這些隊員不僅是一群清純的青少年,更是一群年輕的中國紅星,他們來到了保安,堅持奮斗,繼承紅軍精神,他們不就是我們嗎?

我們要傳承寶貴的紅軍精神,不怕苦不怕累、堅韌勇敢,知道自己來的初心,時時用立下的宏志鞭策驅動自己,更要知道自己要前進的方向,肩負的使命,為中華民族復興貢獻自己的力量。作者:周君杰