讀《紅星照耀中國》有感心得體會1000字

紅色的天際——讀《紅星照耀中國》有感心得體會1000字:

當第一縷陽光照進來時,紅色的扉頁被悄悄翻開,白紙黑字,字字分明。屏氣凝神,傾聽它的絮語,聽!是埃德加?斯諾走過中國時的腳步聲,是人民對和平的殷殷期盼聲,是中國共產主義對共產國際的熱切響應聲。在這個大步邁進先進化,民主化,現代化建設的時代中,讀《紅星照耀中國》這樣一本好書是再好不過的。

帶著一些未獲解答的問題,埃德加?斯諾踏上了去西安的慢車……從而用他的汗水澆注成了一部不朽的著作——《紅星照耀中國》。

埃德加?斯諾自1936帶著無數個當時無法理解的革命與戰爭的問題,冒著危險來到了蘇區,正是他這一行為,使他注定成為采訪蘇區的西方第一新聞記者。他一生雖沒有享盡榮華富貴,但是他將無數個珍貴的答案保留下來,震驚了全世界。可以說《紅星照耀中國》是忠實描繪中國紅色區域的第一本著作,無可比擬,那種精神,那種力量,那種欲望,那種熱情,一個接一個地被我們窺知。斯諾是人們永遠不能忘懷的,在種種冒險中所引起的激情和中國人民真摯的情感,所以說“紅星照耀中國”,甚至還照亮了全世界,帶著一份憧憬與期待,來到那個世界。

紅色的天際——讀《紅星照耀中國》有感心得體會1000字.jpg

毛澤東,彭德懷,周恩來,林伯渠……他們勇敢斗爭,生活的形象深深地在我的腦海刻下了烙印,“二萬五千里長征”期間,伴隨著冒險、探索、發現、勇氣和膽怯、勝利和狂喜,艱難困苦,英勇犧牲,忠心耿耿,許許多多革命青年的身上散發著一種樂觀主義精神,洋溢著不屈從,不畏懼的勇敢色彩,似一團火焰,不會熄滅,命運一次又一次地向這些人拋出困難,又不只一次地給予他們眷顧,一場曠日持久的免不了再次打響。戎馬倥傯,也在所不辭,在大渡河上方,有條有名的橋叫淀定橋,有著百年的歷史,鐵索懸成,用厚木板做墻面,狡詐的敵軍早在到達時,撬走了二分之一的木板,空空如也的鐵索,并未嚇退紅軍,他們果斷出去,在對方援軍到來前,歷盡千辛萬苦把橋占領,投出手榴彈,將敵人無情扼殺,長征離我們很近又很遠的名詞,讓所有人震顫,這是軍事史上最偉大的業績之一,他不但繼承了民族精神,而且豐富和發展了民族優秀,不斷為之增添新的內容,激勵著我們。至于為啥有如此大的成就,那在于他們的初心一如往昔。

我的內心澎湃亦激動,他們作為我們的偉大領袖,何不為之自豪?

一本書閉,今日之中國,已經能成為自立根深,獨立強大的國家了,而遭人凌辱的時代已經一去不復返了,這不就是紅軍心之所向嗎?他們身上的韌勁會一直在我們心中,我們誕生在和平年代,自然沒有感受過戰場的殘酷,但并不意味著我們就可以無法無天,更應抓緊時間一心一意撲在學業上,一絲不茍,更應追求堅持不懈的精神,大無畏的氣魄和頑強不屈的品性。歷史已成過去,像紅軍一樣,勇攀知識的高峰,為中華之崛起而讀書。

紅色的天際映襯在紅色的扉頁上,顯得更加耀眼閃亮,我仿佛看到了中華民族的發展無比光明。作者:孫何琦