《我的媽媽真麻煩》讀后感200字300字

《我的媽媽真麻煩》讀后感200字

文章描寫的是一個有魔法的媽媽,她會騎著掃把飛來飛去,做美食、還會在起火的時候第一個趕到救火.....

通過這篇文章,我學到了這個媽媽雖然很麻煩,但她也很愛孩子,就像我媽媽一樣,我的媽媽天天給我燒可口的飯菜,還天天和我玩,我非常愛我的媽媽。文:郝澤宇

《我的媽媽真麻煩》讀后感300字

點評:太多的與眾不同,給“我”的媽媽帶來了太多的麻煩,她所遭受的非議、鄙視、冷落是不言而喻的。直到有一天,她騎著掃帚、牽著烏云從天而降,把學校從熊熊烈火中拯救出來,她的善舉和壯舉才征服了所有的人,人們終于看到了隱藏在她怪異外表底下的愛心和勇敢精神!

《我的媽媽真麻煩》讀后感200字300字.jpg

也許真應該感謝那場大火,是它給“我”的媽媽提供了證明自己以及被別人接納的機會。但是,如果沒有那場大火呢?是不是就意味著“我”的媽媽得一直被誤解被歧視?畢竟,生活中像這樣的機會太少了!畢竟,能成為英雄的媽媽太少了!

由于這個故事具有濃厚的荒誕色彩,所以“我”的媽媽這個形象也就顯得格外的另類。她其實是一個經過藝術加工的較為極端的例子。但是,我們只要細心地去琢磨、體會,便不難發現隱含在“另類”之中的共性,這就是:孩子們都希望自己擁有一位富于愛心、童趣、情調并能給予自己自由空間與快樂的媽媽朋友。