《好飽好飽的小蜜蜂》讀后感600字

《好飽好飽的小蜜蜂》讀后感600字:

這套繪本故事是我在書店碰到的。當時眼前一亮,馬上就被這套圖書豐富的配圖和富有想象力的故事情節打動了。這是一套適合你與2歲到5歲之間的寶寶共讀的書。

故事情節既簡單又有豐富的想象力:一只小蜜蜂,是整個蜜蜂家族里最貪吃的一個。貪吃也就罷了,還從不愿意分享,它將一大束花朵據為己有,趕走了其他的昆蟲。別的蜜蜂為了采蜜忙來忙去,這只蜜蜂卻吃了睡,睡了吃……結果,它越來越胖,胖到甚至都飛不起來了。到了晚上,飛不起來的小蜜蜂在黑暗里迷路了,幸好,在螢火蟲、小螞蟻的幫助下,小蜜蜂終于回到了蜂巢。它明白了貪心和自私會讓自己身處險境,只有自律和分享才能讓自己贏得未來。我說過,每個繪本故事,都會投身到成人的世界。

《好飽好飽的小蜜蜂》讀后感600字.jpg

就像這本書,讓我們自己教孩子不要貪心與自私,可是,我們自己難道就沒有貪念嗎?希望孩子優秀,自己卻不愿意付出時間陪伴,難道不是貪念嗎?希望孩子愛書,可自己一年看不完一本書,難道不是貪念嗎?希望迅速致富,可卻將自己的時間交給了玩樂蹉跎,難道不是貪念嗎?希望家庭幸福,可自己卻從不愿認真的去經營幸福,難道不是貪念嗎?

很佩服我的一位忘年交,想寫書了,關起門來一個月,寫成了,出版了。想學跑步了,練習半年后,跑了半馬。不抽煙了,說不抽就不抽,誰勸都不抽。想減肥了,絕對管住嘴,科學搭配進食。

自律,是人類走向幸福的唯一路徑。自律要對孩子說,但,更要對自己說,愿我們都能成為自律的人。