觀《哪吒之魔童降世》有感500字

《哪吒之魔童降世》觀后感500字:

結界獸又傻又可愛,在《哪吒》這部影片里雖然鏡頭不多,可是留給人們的印象很深刻。

《哪吒》之前的版本都沒有結界獸,這是餃子導演等人新創造出來的一個角色。結界獸,顧名思義,守衛界限的猛獸。為了防止哪吒跑出去惹事,大人們專門給他規定了一個活動范圍,并派兩個結界獸看守。兩個蠢萌的小家伙根本看不住哪吒,一點雕蟲小技就把他們騙得團團轉。

哪吒戲耍結界獸的片段很有意思,讓人忍俊不禁,同時也發人深思。

就像結界獸看不住哪吒一樣,世上的結界行為大部分都是以失敗而告終的。大到閉關鎖國,小到個人矛盾,結界之初,堅如磐石,但要不了多長時間都會逐漸消散,最終走向大融合。

《哪吒之魔童降世》觀后感500字.jpg

我們教育界也有一些“結界”,比如學科的獨立、教育教學流派的產生等等。這些結界也最終會走向融合。現在,學科間整合的研究在有些地方正如火如荼地開展,形成了一定的趨勢。未來,各種流派之間應該也會加強學習,取長補短,共同發展。

也不是所有的結界都不好,我們心中道德的結界就必須自覺建立并努力堅守。不然,就極有可能生活墮落,滑入深淵。

世上的結界大多是愚蠢的,可道德的結界如果我們能守住,帶給我們的將是心靈的澄凈和愉悅。