讀魯濱孫漂流記后感600字

感激我們所擁有的——讀《魯濱孫漂流記》后感600字:

在這個暑假里,我閱讀了許許多多的書,但令我印象最深刻的還是《魯濱孫漂流記》。

這本由英國小說家丹尼兒·簡福所著的《魯濱孫漂流記》,故事精彩離奇,最引吸引人的地方是魯濱孫的性格。他敢于冒險,追求自由自在、無拘無束的生活,即使流落在荒島上,也絕不氣餒。在荒蕪人煙而又缺乏最基本生活條件的小島上,他孤身一人,克服了許許多多常人無法想象的困難,以驚人的毅力,頑強地活了下來。沒有房子,他自己搭建,沒有食物,他嘗試著打獵,種谷子,養山羊,曬野葡萄干,他還自己摸索著做桌椅,做陶器,做面包。此外,他還搭救了一個野人,給他取名叫“星期五”。在他的教育下,“星期五”成了一個忠實的奴仆。就這樣,魯濱孫在荒島上建立了自己的物質和精神王國。

如果我是他,當獨自一個人置身在荒島上,我會像他那樣勇敢嗎?不,面對突如其來的災難,我沒有辦法像他那樣積極自救;如果我是他,當船在暴風雨中失事的時候,我會像他那樣不向命運低頭繼續遠航嗎?不,面對一而再的挫折,我沒有信心一一去克服。

感激我們所擁有的——讀《魯濱孫漂流記》后感600字.jpg

我不得不承認自己的軟弱與無能。父母和學校為我鋪設了成長的道路,我心安理得的在這條平坦的大道上走了一年又一年,沒有挫折,沒有風浪,而我還整天在抱怨。其實我根本沒有咀嚼過生活中的苦澀,我是幸福的。我們要像魯濱孫學習,學習他刻苦奮斗的精神。

這本書給了我深刻的印象,我們要感激我們所擁有的。評:文章開頭寫得簡潔而引人,內容生動又詳細,主題清晰,重點突出。作者:夏周昕