紅巖讀后感600字

《紅巖》讀后感600字:

假期里的書目單上有一本必讀書目,名叫《紅巖》。起初我并不想讀這本書,畢竟在我的認知里,紅色書籍一般都是很乏味的,但在看完這本書后,我對紅色小說有了新的見解。

故事主要講的就是在江姐身上發生的一系列革命斗爭。而令我印象最深刻的一篇,是第十六章。在第十六章里,渣滓洞新來了一個人,他帶來了好消息,正逢過新年,渣滓洞里的人又唱又跳,互送禮物。這些禮物相當的粗制濫造,有一些縫制手帕的線都是從襪子上拆下來的。但是這也能充分地體現出渣滓洞里的人們還是很樂觀的。

但你能想得到嗎,就在幾星期前,女獄中的江姐才經歷過一頓嚴刑拷打。敵人用竹簽刺進她的指甲縫,古人云:“十指連心。”,江姐的十根手指幾乎都被刺穿,那種鉆心的疼痛可見一斑。但盡管如此,江姐仍然沒有屈服,憑借著自身的毅力堅持了下來。甚至在新年聯歡時,江姐還代表了各位發言。

在這其中,我最崇拜的就是江姐這個角色了。我認為她十分的樂觀堅強。在遭受無數的磨難后,她仍然不忘初心,堅持著自己的立場。

《紅巖》讀后感600字.jpg

我認為她是一個很偉大的人,因為她很無私,她并不是那種時時刻刻只把自己放在第一位的人,她心系著所有人民,她熱愛中國,她融入了中國,將自己的靈魂燃燒成了一把火,使千千萬萬的人聯系在一起,為著美好的未來向前邁進。

最近,一系列港獨事件連連發生,我認為,這些行為的推動者與策劃者都是極其沒有責任感的,他們僅僅是將自己的眼界鎖定在香港,憑著莫須有的“優越感”不斷的做出一些沒有家國思想的事情。但他們必須承認,香港是中國的香港!我們都是中國人!我們每個人都應將愛國視為自己的一份責任,這樣,中國的未來定當變得更加美好。