《秋天的雨》讀后感200字300字

《秋天的雨》讀后感200字

預習了這篇課文,我知道了秋天是清涼、溫柔的,秋天的雨像一把鑰匙,趁你沒留意把冬天的大門打開了。秋天是多彩的,秋天的雨有一盒五彩繽紛的顏料,把大地畫成一幅絢麗多彩的畫卷。秋天是個收獲的季節,好多好多的水果都在秋天成熟。秋天的十是金色的小喇叭,告訴大家,冬天快要來了,提醒大家準備過冬了。讀了這篇課文,我更喜歡這涼爽、美麗、香甜的秋天了。作者:鄭哲曦

《秋天的雨》讀后感200字

讀了“秋天的雨”這篇課文,是一篇意味很濃的散文,名為秋雨,實際在寫秋天。課文內容豐富多彩,將秋天眾多的景物巧妙的串在一起,整體描繪出一個美麗、豐收、快樂的秋天,非常優美。我喜歡這篇課文,因為秋雨給我們帶來了無限美景,令人陶醉,并且給我老家到來了更好的豐收,稻子谷粒更飽滿了,農民心里更甜了!作者:高山草

《秋天的雨》讀后感200字300字.jpg

《秋天的雨》讀后感300字

讀了“秋天的雨”這篇課文,我被秋雨后的美景所陶醉。秋天的雨用五彩繽紛的顏料,送給大自然許多色彩,還送給了水果們好多香甜的氣味。

讀了這篇課文,我知道課文以秋天為線索,把秋天的景物巧妙地串起來,從中描寫了一個美麗、歡樂的秋天,表達了作者對秋天的喜愛和贊美之情。我喜歡這篇課文,還因為秋雨給農民帶來了豐收的喜悅。啊!秋天的雨是一首歌,是一首譜不完的樂章……作者:翁昕

《秋天的雨》讀后感300字

秋天是豐收的季節。秋雨過后,蘋果樹上果實累累。石榴咧開了小嘴。樹上的梨像數字8一樣金燦燦地掛在樹上。地上的南瓜圓鼓鼓的像一個個剛打完汽的輪胎。

“秋天的雨”要講了秋雨用它那五彩繽紛的顏料,送給大自然許多色彩。還吹起了金色的小喇叭,告訴小動物們做好過冬的準備。秋天的雨多么神奇、多么美妙、多么讓人陶醉。我喜歡這篇課文,它給了大地一曲豐收的歌,帶給小朋友一首歡樂的歌。

秋天真神奇!秋天真美呀!我喜歡秋天。作者:黃梓晴