《一蹦一跳的日子》讀后感400字

《一蹦一跳的日子》讀后感400字:

愉快的暑假開始了,媽媽給我買了許多的新書。每天學習之后,我都會捧起這些書,津津有味的看起來。其中我最喜歡的一本書,就是張菱兒阿姨寫的這本《一蹦一跳的日子》,里面不僅講述了一個個生動有趣的校園故事,還有色彩繽紛的可愛插圖,讀起來好玩極了,讓我愛不釋手。

這本書的小主人公叫做高丁丁,他和我們一樣,是一個普通的小學生。張菱兒阿姨在書里講了十個發生在高丁丁身邊故事,有和學校生活有關,也有和家庭生活有關。在高丁丁的身上,我們可以看到相似的成長經歷,不管是快樂的時光,還是難過的時刻,在高丁丁一蹦一跳的成長經歷中,我們也在一蹦一跳的慢慢長大。

《一蹦一跳的日子》讀后感400字.jpg

讀完這本書,我通過《口香糖麻煩多》、《高老媽有妙計》等故事中了解了高丁丁的生活,也從中學到了很多有益的生活習慣和人生的道理。雖然我們每個人都有優點和缺點,但是只要改正缺點,不斷努力,我相信我們一定會變的更加優秀!作者:李雨霏