《哪吒之魔童降世》觀后感1000字

《哪吒之魔童降世》觀后感1000字:

前些日子,友人托我寫一篇文章,問到題材,她說你就是最好的題材,我覺得我并沒有什么好寫的,于是思量許久,寫下這篇涂鴉之作,博君一笑。

1、就說一下最近大火的國潮動畫《哪吒》吧。

看完的第一感受就是……原來一個人看電影也沒那么孤獨。一位友人單身的時候喜歡一個人去看電影,我一直很難理解,現在也是。

可能我去過的電影院比較少,這家位于鎮上的影院需要自費3D眼鏡,開始很詫異,當我看到前面每個人都另付了十元錢后,我也跟著付了十元錢,原來先生眼中的人一直都在……

2、《哪吒》這部電影一經上映就贏得了大眾一致的好評,拋開大家的國產情懷,它還是有很多亮點的,至少觀影中它讓我找回了看日漫時每到特定情節就心潮澎湃的代入感。

所以我相信以后無論從人物構造、情結渲染還是細節的突顯上,國產動漫會一步步走向世界頂尖。影片中申公公說:“人心中的成見是一座大山,任憑你怎樣努力都無法搬動。”

申公豹在影片中代表的無疑就是我們人生路上的種種負能量,可能是心中另一個自己,亦或是生活中難以打破的阻礙。如果每個人都能放下心中的成見,那該是一片多美好的世界啊。

《哪吒之魔童降世》觀后感1000字.jpg

3、另外我自感覺影片中所表現出的父愛是最拿人心魄的一筆,也是最讓人澿然淚下的片段了,很多之前的電視劇中所刻意表現出來的都是哪吒母親對他的愛。

但這部電影一改以往,讓李靖的父愛展現的淋漓盡致。看到李靖所刻畫出這種如山般的父愛,讓我不禁想起了《白鹿原》中的主人公白嘉軒,他一輩子拼命為了挺直腰桿做人,過自己的生活,但自從兒子孝文和小娥之后,他的腰再也直不起來了。讀后感·對于人來說,任何事物帶來的壓力都只會讓自身更強大,但唯獨親情,這種情感可以從內部摧枯拉朽般的打倒他,名利、尊嚴在它面前簡直不值一文。

4、最終影片中敖丙之父,雖然影片中對于他的情節比較少,但他又代表了另一種類型的父愛,他們視子女如生命的延續,而這種延續包含了太多又太沉重的期盼和意愿。

從小的潛移默化到成人后的負重前行,讓敖丙活成了另一個人,本是靈珠奈何逼迫自己做出比魔珠還可怕的事。

5、從小老母親就苦口婆心的教育我們“只有讀書才是你的出路”“只有好好學習,你才能有更好的明天”,對于這些話不可否認。

因為確實是這樣,孩子寄托了父母大量的期盼,父母把孩子當作自己生命的延伸、精神的持續,他們希望把孩子送到自己沒有達到過的高度,擺脫現有的困境,為了孩子能讀書能有明天他們可以做任何事情,好比敖丙之父。

然后一部分人通過此確實改變了自己的命運,但另一部分人生活好像對他們并不怎么友好,姑且不深談。生活和理想終歸是有很大的差距,沒有強大的信念和頑強的意志,根本承受不來。希望生活中人人都可以如哪吒般逆天改命,不屈服于命運帶給你的起點。

6、“人民對美好生活的向往,是我們的奮斗目標”習大大說。

其實我們何嘗不是呢,生活壓力帶來深夜突然的心理崩潰、一個人的時候忽然控制不住淚腺,下班到家想在地下車庫的車里再呆會,種種。

我們飽受著生活帶來的摧殘,無非是為了能帶給上承父母的安心和下續妻子的歡笑,還有就是對美好生活的無比向往,總之歲月漫長然而值得期待。